![Porterhouse a la parrilla con Ajo Asado](http://www.lecidbufalos.com.mx/cdn/shop/articles/Captura_de_Pantalla_2020-06-12_a_la_s_13.33.59_{width}x.png?v=1591987294)
Porterhouse a la parrilla con Ajo Asado
Instrucciones
-
Comenzamos con bañar un poco el corte con aceite de oliva utilizando una ramita de romero. El aceite nos ayuda a que el sazonado se pegue correctamente a la carne y el romero le da un toque extra de sabor.
-
Sazonamos con Santa Sal, que es sal en grano con una mezcla de chiles. Muy recomendado para este tipo de cortes.
-
Vamos con el ajo: Cortamos a la mitad, un chorrito de aceite de oliva y la misma Santa Sal. Envolvemos en aluminio y lo vamos a colocar directamente sobre la brasa por 15 minutos.
-
Para este corte buscamos una cocción a termino medio, por lo que necesitamos que la brasa este bien caliente, pero sin fuego (No queremos quemar la superficie).
-
Cocinamos el corte aproximadamente 5 minutos por lado. Si usamos termómetro (Muy recomendable) buscamos una temperatura interna de 130 grados F.
-
Una vez que el corte está listo, lo sacamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que los jugos se redistribuyan. Mientras, checamos que el ajo esté bien suavecito.
-
Ahora va lo más hermoso: ¡Disfruta tu corte!