Picaña al horno

Picaña al horno

*Tomar en cuenta que esta receta es para picañas de aproximadamente 1.5kg

Instrucciones:

  1. Realizar cortes a la grasa de la picaña de forma horizontal y vertical para darle un diseño de "cubos" a la grasa.
  2. Sazonar al gusto, LECID sugiere usar sal de grano con finas hierbas, las puede encontrar en la sección de sales de la pagina ;)
  3. Precalentar el horno a 250º C por cinco minutos.
  4. Bajar temperatura a 150º C e introducir Picaña. Recuerda tener una charola para que no se escurra la grasa.
  5. Dejar Picaña dentro del horno por 40 minutos a la misma temperatura (150º C).
  6. Despues de los 40 minutos retirar la picaña.
  7. IMPORTANTE, ENVOLVER LA PICAÑA EN ALUMINIO PARA DEJAR REPOSAR LA CARNE Y QUE LOS JUGOS SE REDISTRIBUYAN. Solo por 10 minutos.
  8. Retirar aluminio y rebanarla.
  9. Tu picaña esta lista para que la disfrutes.