
Picaña al horno
*Tomar en cuenta que esta receta es para picañas de aproximadamente 1.5kg
Instrucciones:
- Realizar cortes a la grasa de la picaña de forma horizontal y vertical para darle un diseño de "cubos" a la grasa.
- Sazonar al gusto, LECID sugiere usar sal de grano con finas hierbas, las puede encontrar en la sección de sales de la pagina ;)
- Precalentar el horno a 250º C por cinco minutos.
- Bajar temperatura a 150º C e introducir Picaña. Recuerda tener una charola para que no se escurra la grasa.
- Dejar Picaña dentro del horno por 40 minutos a la misma temperatura (150º C).
- Despues de los 40 minutos retirar la picaña.
- IMPORTANTE, ENVOLVER LA PICAÑA EN ALUMINIO PARA DEJAR REPOSAR LA CARNE Y QUE LOS JUGOS SE REDISTRIBUYAN. Solo por 10 minutos.
- Retirar aluminio y rebanarla.
- Tu picaña esta lista para que la disfrutes.