New York cocinado Sous Vide y Sellado con Mantequilla.

New York cocinado Sous Vide y Sellado con Mantequilla.

 

 Instrucciones:

  1. En este caso no vamos a usar aceite, ya que no es recomendable para el tipo de cocción. Sazonamos con Santa Sal y colocamos una ramita de romero sobre el corte.

  2. La técnica Sous Vide básicamente consiste en empacar al alto vacío la carne y, usando una maquina especial, calentar agua a la temperatura deseada de cocción interna (125 grados F en este caso). De esta forma, el corte siempre se va a cocinar a una temperatura constante.

  3. Una vez que la carne se cocinó durante 3 horas, la retiramos y la sacamos de la bolsa. En este momento, la carne está perfectamente cocida, pero para darle un toque especial vamos a pasar a sellarla sobre una parrilla de hierro vaciado.

  4. Calentamos la parrilla a lo máximo que nos permita nuestra estufa y colocamos un poco de spray de cocina.

  5. Colocamos el corte y sellamos por dos minutos, luego le damos vuelta.

  6. Una vez que le dimos vuelta, colocamos mantequilla sobre el corte. Lo hacemos de esta forma por la alta temperatura de la parrilla, si la colocamos directamente sobre la parrilla se va a quemar.

  7. Después de nuestros 4 minutos de sellado, nuestro corte está listo para ser devorado.