Ingredientes

  • Porterhouse

Instrucciones

  • Comenzamos con bañar un poco el corte con aceite de oliva utilizando una ramita de romero. El aceite nos ayuda a que el sazonado se pegue correctamente a la carne y el romero le da un toque extra de sabor.

 

  • Sazonamos con Santa Sal, que es sal en grano con una mezcla de chiles. Muy recomendado para este tipo de cortes.

 

  • Vamos con el ajo: Cortamos a la mitad, un chorrito de aceite de oliva y la misma Santa Sal. Envolvemos en aluminio y lo vamos a colocar directamente sobre la brasa por 15 minutos.

 

  • Para este corte buscamos una cocción a término medio, por lo que necesitamos que la brasa este bien caliente, pero sin fuego (No queremos quemar la superficie).

 

  • Cocinamos el corte aproximadamente 5 minutos por lado. Si usamos termómetro (Muy recomendable) buscamos una temperatura interna de 130 grados F.

 

  • Una vez que el corte está listo, lo sacamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que los jugos se redistribuyan. Mientras, checamos que el ajo esté bien suavecito.

 

  • Ahora va lo más hermoso: ¡Disfruta tu corte!