PICAÑA AL HORNO

PICAÑA AL HORNO

Ingredientes

  • Picañas de aproximadamente 1.5kg

Instrucciones

  • Realizar cortes a la grasa de la picaña de forma horizontal y vertical para darle un diseño de “cubos” a la grasa.

 

  • Sazonar al gusto, LECID sugiere usar sal de grano con finas hierbas, las puede encontrar en la sección de sales de la página ;)

 

  • Precalentar el horno a 250 °C por cinco minutos.

 

  • Bajar temperatura a 150º C e introducir Picaña. Recuerda tener una charola para que no se escurra la grasa.

 

  • Dejar Picaña dentro del horno por 40 minutos a la misma temperatura (150º C).

 

  • Después de los 40 minutos retirar la picaña.

 

  • IMPORTANTE, ENVOLVER LA PICAÑA EN ALUMINIO PARA DEJAR REPOSAR LA CARNE Y QUE LOS JUGOS SE REDISTRIBUYAN. Solo por 10 minutos.

 

  • Retirar aluminio y rebanarla.

 

  • Tu picaña está lista para que la disfrutes