Pastel de Carne LECID

Pastel de Carne LECID

Ingredientes:

 

  • 1 kg de carne molida Búfalo
  • 1/4 de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 pimiento rojo grande natural
  • 2 tomates guajillo
  • 1 taza de apio picado
  • 2 huevos crudos
  • 1 taza de pan molido
  • 2 cubos de consome de pollo 
  • 100gr de tocino picado
  • 200gr de jamón serrano
  • Pimienta al gusto

 

Instrucciones:

 

  1. Picar en cuadritos y sofreir en aceite de olivo la cebolla, los ajos, los tomates y el pimiento.
  2. Una vez sazonado agregar el tocino y el jamón Serrano.
  3. Vertir la salsa sobre la carne molida y revolver.
  4. Disolver los 2 cubos de consome de pollo en 250ml de agua.
  5. Agregar al tazón con la carne molida los siguientes ingredientes: la taza de pan molido, 2 huevos crudos, el 1/4 de taza de caldo de pollo que se disolvió en el agua caliente, el apio picado en crudo y un chorrito de aceite de olivo.
  6. Revolver y salpimentar todos los ingredientes al gusto.
  7. Pasar al refractario y hornear por 40 minutos en la forma de costumbre, con horno precalentado 10 minutos antes. (Siempre a 150grados) y estar pendiente.